top of page

Thu, 28 Jul

|

Exhibition area, 2/F

《昨日的影 今日的光 —— 粵語片劇照展》

展示的五、六十年代影像來自美國三藩市唐人街世界戲院的大堂劇照、海報、宣傳刊物和歷史圖片,結合平面和電子影像,重溫香港人觀影體驗的集體回憶之餘,亦向那個年代的演員、導演、編劇和製片致敬。展覽分為:集體回憶、昔日夢工場、舞台掠影、性別二重奏、女性的悲喜離合、英雄.女俠、手繪特效、逃避現實、戰慄懸疑、新舊社會、早期香港電影足跡、世界戲院等十二個主題,簡介粵語片夢工場的運作和變遷,當中重要的主題和類型,以及在國內和海外的影響。而投影銀幕則播出來自經典名片的劇照,滿載巨星紅伶的經典形象。嘗試喚起觀影記憶以外,亦望引領各位重新認識香港電影的寶貴遺產。

Time & Location

28 Jul 2022, 5:00 pm – 04 Sept 2022, 9:00 pm

Exhibition area, 2/F , Main Library Building, Pok Fu Lam Rd, Pok Fu Lam, Hong Kong

About the event

《昨日的影 今日的光》的出版 及 是次展覽得到以下單位的大力支持,特此致謝:

香港大學「孔梁巧玲傑出人文學者」計劃

香港大學「少雪齋藝術基金」

香港大學發展及校友事務部

香港大學新聞及傳媒研究中心

香港大學圖書館

M+ 博物館

任國光

香港電影評論學會

Share this event

bottom of page